В Английской провинции депрессия достигла масштабов эпидемии

В Английской провинции депрессия достигла масштабов эпидемии

Всю катастрофичность ситуации с депрессией недавно показал небольшой провинциальный городок в Уэльсе, что в Великобритании. По данным официальной статистики этот регион является самым депрессивным во всей Англии и даже во всей Европе. Здесь каждый шестой житель принимает препараты направленные на подавление депрессии. Возможно, что эта цифра немного ниже, поскольку цифры получены исходя из подсчета выписанных рецептов (антидепрессанты отпускаются в аптечных пунктах только по рецептам). Соответственно одному и тому же больному может быть выписано несколько рецептов, но это лишь незначительно смягчает ситуацию. Стоит отметить, что данный регион является лидером по безработице после закрытия основных предприятий которые давали рабочие места местным жителям. То есть депрессия напрямую связывается с экономическим положением региона. Так же статистика приводит и другие цифры согласно которым исходя из общего количества рецептов на антидепрессанты выданных на руки людям Уэльса, здесь каждый получил более одного рецепта на руки. А в целом по Британии каждый получил немногим меньше, чем один рецепт в руки.

Сейчас в Европе и во всем мире чувствуется напряженность из-за проблем с экономикой и поэтому врачи в скором времени ждут разрастания «уэльского синдрома» на весь мир. Хотя вряд ли, скажем, африканский регион станет депрессовать по тем причинам по которым это происходит в Европе.

автор: Марина Богомолова

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.