Увлечение сериалами ведет к депрессии

Увлечение сериалами ведет к депрессии

Ежедневный многочасовой просмотр телевизора пожилыми людьми значительно увеличивает вероятность развития у них депрессии. Этот риск повышается на 13% всего за 3 часа ежедневного просмотра сериалов.

Исследователи из медицинского центра при Гарвардском университете в Бостоне проанализировали данные о состоянии здоровья 50 тысяч американок, которые в течение 10 лет отвечали на вопросы анкеты об образе жизни.

Причин пагубного влияния телевизора на пенсионеров ученые не раскрывают.

Также в ходе исследования было установлено, что у пожилых людей, которые не менее полутора часов в день гуляют на улице или выполняют любые умеренные физические нагрузки, риск развития депрессии снижен на 20%.

Напомним, психологи выяснили, что среди жизнерадостных людей очень много тех, кто болен депрессией, способную привести к самоубийству. Эксперты назвали это явление «улыбающейся депрессией».

Люди с подобным диагнозом обычно не признают наличия проблем и пытаются «держать лицо» на публике, но, возвращаясь домой, они буквально валятся с ног.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.