Устройство пола в деревянном доме

Устройство пола в деревянном доме

Когда дом строится из дерева, полы в нем, конечно, тоже лучше делать из этого же материала. Если просто дощатая конструкция не нравится, пол можно сделать паркетным, или устроить специальный деревянный настил. Так удастся получить превосходное сочетание пола со стенами и потолком.

В доме с деревянными полами естественная атмосфера. А, если пол в деревянном доме будет кирпичным, к примеру, в помещение будет поступать сырость.

 

Со временем другие покрытия могут выделять вредные вещества. Объясняется это тем, что, как правило, они производятся из материалов с полимерной структурой. Еще одно преимущество деревянного пола состоит в том, что он прекрасно сохраняет тепло, так как древесина обладает отличной теплопроводностью.

Традиционно деревянный пол устанавливается прямо на почву. Сначала убирается верхний слой дерна, а потом туда заливают бетонную смесь или засыпают смесь песка и глины 20-сантиметровой толщины. На подстилающий слой сверху устанавливаются кирпичные столбы с размерами 25х25х25 см. Размещаются столбы примерно в метре друг от друга. Также могут быть использованы бетонные опоры. Вокруг столбиков укладывают гидроизоляцию для исключения накопления влаги, что приводит в дальнейшем к загниванию элементов. Поверх гидроизоляции укладываются деревянные прокладки, сверху размещаются лаги и доски.

Перед укладкой древесина тщательно обрабатывается антисептиком. Перед окончательным закреплением напольного покрытия проверяется степень влажности материалов. Лаги укладываются так, чтобы доска в коридоре направлялась параллельно движению. В комнатах доску укладывают от окна.

Автор: Владислав Тихонов

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.