Углеводная еда повышает риск депрессии

Углеводная еда повышает риск депрессии

В частности, опасны рафинированные углеводы, содержащиеся в белом хлебе и рисе. Вследствие употребления подобных продуктов уровень сахара в крови быстро повышается. Организм начинает активно вырабатывать инсулин, играющий важную роль в углеводном обмене. Из-за этого могут возникнуть симптомы депрессии.

Влияние продуктов питания на уровень сахара в крови отражает гликемический индекс. Он может варьироваться от 1 до 100. Чем сильнее обработан продукт, тем выше его гликемический индекс. Исследователи из Колумбийского университета проанализировали данные более 70000 женщин в постменопаузе. Они обнаружили тесную связь между потреблением углеводов, гликемическими индексами продуктов и депрессией.

По словам ученых, риск депрессии снижала диета, богатая клетчаткой, цельными злаками и овощами. Специалисты планируют продолжить свои исследования, чтобы выяснить, существует ли подобная связь у мужчин и людей других возрастных групп. Предыдущие исследования показали: рафинированные углеводы повышают риск ожирения, бессонницы и снижают уровень энергии.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.