Удержание злости в себе опасно для женщин

Удержание злости в себе опасно для женщин

Исследование показало, что женщины должны выплескивать скапливающиеся в себе негативные эмоции. В противном случае у них чаще образуются бляшки в артериях, которые могут спровоцировать инсульт.

Ученые из Университета Питтсбурга настоятельно рекомендуют представительницам прекрасного пола не прятать гнев в бутылку, если они не хотят столкнуться с болезнями артерий, угрожающими инсультами.

Дело в том, что речь идет о сонных артериях, снабжающих кровью мозг. Их сужение является ведущей причиной смертельно опасных инсультов. До последнего времени длительный стресс был связан с воспалительными процессами, которые также могут спровоцировать инсульт, инфаркт и боли в груди.

Отметим, что атеросклероз является основной причиной инсульта. Если скапливающиеся в артериях бляшки разрываются, то они формируют кровяные сгустки, которые блокируют приток обогащенной кислородом крови к мозгу. Таким образом развивается ишемический инсульт. Отметим, что женщины чаще мужчин сталкиваются с инсультами и гораздо реже полностью восстанавливают здоровье. Во многом это связано с менструальными циклами, приемом гормональных контрацептивов и осложнениями при беременности.

В этот раз ученые решили выяснить, насколько грозит артериям методика контроля стресса за счёт «сдерживания себя». Многие из нас хранят в себе негативные эмоции и мысли для того, чтобы не спорить с окружающими их людьми. Однако это стратегия негативно отражается как на психическом, так и на физиологическом здоровье женщин, что и показали исследования с участием 304 женщин в возрасте от 40 до 60 лет. Все они были некурящими.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.