Ученые заявили, что любовь может провоцировать депрессию

Ученые заявили, что любовь может провоцировать депрессию

Люди имевшие горький опыт разбитой любви говорят, что горький опыт долгое время не позволяет заводить новые отношения. У многих это чувство страха быть брошенными сохраняется на всю жизнь и они так и остаются одиноким. А для некоторых людей влюбится так же просто как и разлюбить, расставание проходит быстро и безболезненно. Можно назвать таких людей черствыми и нечувствительными, но проблема лежит гораздо глубже и как всегда замыкается на гормоны.

К такому выводу пришли ученые исследовавшие депрессивные состояния и связь с чувством любви к ближнему. В итоге выяснилось, что гормон окситоцин, который отвечает за чувство любви и социальной привязанности в избытке может вызывать депрессию с присущим ей чувством тревоги. Кроме того окситоцин способен оказывать негативное влияние на фактор плохих воспоминаний. То есть человек гораздо дольше помнит обиду и боль которую ему причинили при расставании. Свои выводы ученые базируют на данных полученных в ходе лабораторных исследований с грызунами, как известно многие их центры и системы организма очень схожи с человеческими. Поэтому с легкостью можно переводить все полученные результаты на людей. И как вывод можно сказать, что из-за разности уровня окситоцина у разных людей наблюдается разное отношение к любви и расставанию. И к тому же методы окситоцинотерапии теперь вряд ли будут считаться эффективными при лечении депрессии.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.