Ученые выявили еще одну закономерность в депрессии

Ученые выявили еще одну закономерность в депрессии

Задайте себе вопрос: «каковы ваши цели в жизни»?, а именно на ближайшее будущее. Если ответ будет выглядеть в виде неопределенной мечты, типа: «добиться мира во всем мире», или «стать богатым», то можно смело диагностировать наличие депрессии или склонности к ней. А вот мысли, «начать более усердно работать», «устроится на высокооплачиваемую работу», в конце концов, «взять домой бездомного кота». Это уже конкретные цели которые ведут к закономерным изменениям, повышению дохода, или осчастливливанию кота.

К таким выводам ученые пришли после проведенного эксперимента с двумя группами участников. У участников одной группы были диагностированы признаки депрессии, а у другой нет. Им были предложены вопросы которые должны были выявить их жизненные приоритеты и цели на ближайшее будущее. Депрессивная группа показала своими приоритетами, как раз те неопределенные цели о которых говорилось выше. А вот люди без депрессии оказались боле конкретными и приземленными. Вот только ученым так и не удалось определится с причинно-следственной связью. Они не смогли определить что является первопричиной, депрессия такого абстрактного мышления, или все же, абстрактное мышление заводит человека в депрессивный тупик. Видимо для поиска истины ученым потребуется провести еще ни одно исслд6еование в этой области. А уже имеющиеся данные могут формально использоваться для диагностирования депрессии.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.