Ученые выяснили, как депрессия и тревожные расстройства влияют на физическое здоровье

Ученые выяснили, как депрессия и тревожные расстройства влияют на физическое здоровье

Специалисты из Университета Базеля проанализировали данные 6483 подростков из США в возрасте от 13 до 18 лет. Исследование показало: вслед за депрессией у молодых людей часто развивались артрит и заболевания органов пищеварения. А тревожные расстройства приводили к болезням кожи.

Кроме того, тревожные расстройства чаще начинались у участников, которые страдали от болезней сердца. Также впервые была обнаружена корреляция между эпилепсией и последующими расстройствами пищевого поведения. Так, исследователям удалось определить факторы риска некоторых психических и соматических заболеваний.

Кстати, сотрудники Университета Пенсильвании утверждают: тяжелую депрессию можно победить с помощью техники ритмического дыхания Сударшан Крия. У участников исследования, выполнявших дыхательные упражнения и принимавших лекарства, выраженность симптомов клинической депрессии уменьшилась по сравнению с теми, кто просто принимал препараты.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.