Ученые утверждают, что мороженое антидепрессант

Ученые утверждают, что мороженое антидепрессант

Ученые лондонского исследовательского института выяснили, мороженое помогает бороться с депрессией. Как пишет ЕвроСМИ, это популярное лакомство способно поднять человеку настроение. Такой вывод был сделан после проведенных исследований.

В процессе эксперимента добровольцам было предложено съесть по порции мороженого. При этом британские ученые, используя магнитно-резонансную томографию, провели исследование реакции головного мозга. Специалисты выяснили, что мороженое существенно повлияло на активацию тех зон, которые отвечают за появление ощущений радости. Интересно, что у людей начинало подниматься настроение даже после употребления небольшой порции этого лакомства. Приборы зафиксировали, что хватило даже одной ложки мороженого, чтобы процесс начал активироваться.

Ранние исследования ученых Кайла Бергера и Эрика Стайса из Исследовательского института Орегона показали, что мороженое влияет на мозг как наркотик. Специалисты решили проверить, будет ли организм в дальнейшем требовать повышения порций лакомства, если его употреблять регулярно. Ведь именно так происходит с наркотиками. В итоге было установлено, что постепенно может происходить снижение чувствительности к этому продукту. Добровольцы, которые употребляли много мороженого, получали меньше удовольствия от молочного коктейля. По словам ученых, антидепрессантный эффект может быть лучше, если мороженое будет покрыто шоколадной глазурью. Дело в том, что компоненты какао-бобов побуждают вырабатывать в организме так называемый гормон счастья.

Однако стоит помнить, что мороженое – высококалорийный продукт. Кроме того, в холодное время года нельзя рисковать и употреблять это вкусное лакомство на улице. Это чревато переохлаждением.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.