Ученые установили причину неэффективности антидепрессантов для некоторых пациентов

Ученые установили причину неэффективности антидепрессантов для некоторых пациентов

Для более половины пациентов, употребляющих антидепрессанты, эти препараты оказываются бесполезными.

Большинство антидепрессантов повышают в организме содержание серотонина, регулирующего настроение человека, однако он также отвечает за регуляцию различных физиологических функций, включая дыхание и сердцебиение.

Американские исследователи провели эксперимент на генетически измененных мышах и выяснили, что те грызуны, у которых повышено содержание рецепторов серотонина в шишковидной железе мозга, менее прочих восприимчивы к действию антидепрессантов. Эти рецепторы подавляют активность нейронов, производящих серотонин.

Депрессию все чаще испытывают люди в самых разных странах мира. Только в Великобритании в 2007 году был диагностирован 31 млн случаев депрессии, на 6% больше, чем в 2005 году. Депрессия подразумевает плохое настроение, резкие перемены аппетита (то большой аппетит, то его полное отсутствие), расстройство сна, снижение уровня сексуальной активности и усталость, но, самое главное, плаксивость, уменьшение продуктивности в работе и ощущение жалости к себе.

По мнению специалистов, данное открытие поможет создать новые виды препаратов для людей, которым не помогают традиционные антидепрессанты.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.