Ученые составили список продуктов-антидепрессантов

Ученые составили список продуктов-антидепрессантов

Ученые из Новой Зеландии выяснили, какие продукты помогут выйти из депрессии, перестать беспокоиться и начать жить.

Исследователи выяснили, что овощи и фрукты в сыром виде способствуют снижению депрессивных состояний человека и повышению позитивного настроя.

Свыше 400 человек в возрасте 18-25 лет стали участниками эксперимента. Ученые анализировали их психическое и физическое состояния, изучали вкусовые пристрастия, социальный статус и уровень физической активности.

По результатам эксперимента оказалось, что потребители продуктов в естественном сыром виде были более психически благополучны, чем предпочитающие такие же, но вареные продукты. Об этом сообщает Independent.

Однако, определить при этом причины установленной связи ученые не смогли. Они предположили, что это может быть связано с обилием микроэлементов в овощах и фруктах, которые легче поглощаются организмом в сыром виде.

С помощью участников эксперимента удалось составить ТОП-10 фруктов-фаворитов у людей с наивысшим уровнем психического благополучия. Это: морковь, бананы, яблоки, грейпфруты, салат, цитрусовые, свежие ягоды, огурцы, киви и листовая зелень темного цвета. ТОП овощей: сельдерей, капуста, помидоры, грибы и красный лук.

Ученые заявили, что результаты исследований дали понять, что особое внимание следует обращать на влияние необработанных продуктов на психическое благополучие.

Между тем, ранее сообщалось, что в университете Гронингена в Нидерландах найден действенный способ задержать старение человеческого организма. Эксперимент ученых показал, что особая диета может быть эффективнее спортивных упражнений.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.