Ученые считают, что женскую и мужскую депрессии нужно учитывать по отдельным критериям

Ученые считают, что женскую и мужскую депрессии нужно учитывать по отдельным критериям

Мужчин принято считать сильным полом со всеми вытекающими из этого последствиями, в частности принято считать, что мужчины меньше болеют, и у них сильнее психика. Но скорее всего это не более чем стереотип, просто мужчины не столь обращают внимание на свое здоровье и не столь привыкли «плакаться» и показывать свои чувства. А между тем ученые проанализировали данные относительно женской и мужскоq депрессии и пришли к выводу, что устоявшееся мнение о том, что депрессия больше женское заболевание, чем мужское не совсем верно.

К таким выводам ученые пришли после тщательного исследования нескольких тысяч женщин и мужчин на предмет наличия депрессии. Вот только мужчины диагностировались не по привычным общепринятым меркам, а по альтернативным. В частности к таким оценочным рамкам как апатия, склонность уединению, потеря смысла в жизни были добавлены агрессия, желание злоупотреблять вредными привычками и т.д. В итоге оказалось, что мужчины находятся на равных в плане депрессии с представительницами слабого пола. Результаты этого исследования полностью подтверждают теорию, что мужскую депрессию нужно диагностировать по совершенно иным критериям. С учетом такого мнения ситуация с депрессией в мире будет выглядеть еще более катастрофической и угрожающей. И это будет означать, что исследования в этой области нужно начинать практически с нуля и искать отдельные пути решения для мужчин и для женщин.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.