Ученые считают, что депрессию можно вылечить аспирином

Ученые считают, что депрессию можно вылечить аспирином

Британские исследователи их Кембриджского университета полагают, что лучшим средством лечения депрессии является обычный аспирин. Ученые вновь связали депрессию с воспалительными процессами в организме.

Специалисты в своей работе опирались на гипотезу о том, что депрессия может иметь не психологическую природу, а связана с воспалительным процессом в организме, вызываемым инфекциями. В 2013 году датские ученые изучили записи по почте 3,6 миллиона человек и обнаружили, что воспаления, вызываемые аутоиммунными заболеваниями, вроде артрита и болезни Крона, на 45% повышали вероятность развития депрессивных состояний. Кроме того, пациенты, побывавшие в больницах с серьезными воспалительными инфекциями, вроде сепсиса или гепатита, на 62% чаще сталкивались с депрессиями.

В ходе текущего исследования британские ученые проследили за 4,5 тыс. детей, родившимися в Бристоле и окрестностях в 1990-е годы. Специалисты произвели забор крови у испытуемых в возрасте 9 лет, чтобы проследить за уровнем воспалений по количеству белка интерлейкин-6. Это один из самых надежных маркеров воспалительных процессов в организме. Затем за детьми наблюдали в течение 9 лет, и результаты показали, что имеющие самый высокий уровень воспалительных процессов в организме почти в два раза чаще сталкивались с проявлением депрессии в подростковом возрасте.

Полученные данные позволили ученым полагать, что обычный аспирин может стать эффективным средством для лечения депрессивных расстройств.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.