Ученые считают, что депрессия является формой инфекционного заболевания

Ученые считают, что депрессия является формой инфекционного заболевания

В своей статье доктор Турхан Канли предполагает, что депрессия может быть результатом паразитарной, бактериальной или вирусной инфекции. Он представляет возможные пути, по которым эти микроорганизмы могут вызвать депрессивные расстройства.

Депрессия остается весьма распространенным заболеванием, от 15 до 20 % населения испытывают его симптомы. Рецидив является общим, и фармакологические методы лечения не изменились. Причинные аспекты болезни еще четко не определены, исследования стараются найти причины, чтобы помочь с лечением.

Цитата

«Учитывая этиологию депрессии, я считаю, что она является одной из форм инфекционного заболевания», — считает Канли. «Будущие исследования должны проводить поиски паразитов, бактерий или вирусов, которые могут играть причинную роль в ее этиологии».

В своей работе доктор Канли представляет три аргумента, которые должны показать, что депрессия — инфекционное заболевание. Во-первых, он указывает на то, что у пациентов с депрессией происходит потеря энергии, и что это доказательства болезни, связанные с инфекционным происхождением. Во-вторых, он описывает примеры того, что паразиты, бактерии и вирусы, которые инфицируют людей, изменяют их эмоциональное поведение. В-третьих, доктор Канли считает, что человеческое тело является экосистемой для микроорганизмов и большую роль здесь играет генетика.

Основываясь на этом, доктор Канли предлагает провести масштабные исследования пациентов с депрессией, чтобы определить взаимосвязь или причинно-следственную природу инфекционных заболеваний и депрессии.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.