Ученые пронаблюдали посредством МРТ поведение мозга при «плохом» поведении человека

Ученые пронаблюдали посредством МРТ поведение мозга при «плохом» поведении человека

Если бы известный психолог Зигмунд Фрейд имел в своем арсенале то, что имеют современные врачи, то открытий в психологии с его стороны было бы гораздо больше, и они имели под собой более основательную базу. А так сейчас современным специалистам приходится практическим путем доказывать выдвинутые им теории.

Так согласно утверждению Фрейда, человеческий мозг реагирует по разному на чувство вины при наступлении депрессии, и при отсутствии оной. Что бы подтвердить это заключение специалисты из Манчестерского университета провели исследование головного мозга при помощи МРТ. В ходе исследования сканировались участки головного мозга, отвечающие за поведение и социальное восприятие окружающей среды людей с депрессией и у людей с нормальной психикой.

Так вот испытуемых добровольцев попросили проявить элементы агрессии, лжи и подлости в отношении своих близких людей. После этого на результатах МРТ обнаружились интересные факты, у людей у которых отмечалась депрессия, даже в прошлом, отсутствовали связи между центрами, отвечающими за чувство вины и центрами отвечающие за социально понимание своего поведения. То есть человек не осознавал пагубности своего поведения.

Подобное исследование проводилось, не ради праздного любопытства, а с целью понять механизм депрессии и в дальнейшем научится ее прогнозировать и предотвращать.

автор: Степан Афронкин

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.