Ученые предложили медитацию как способ борьбы с депрессией

Ученые предложили медитацию как способ борьбы с депрессией

Учитывая низкую эффективность известных антидепрессантов ученые постоянно пытаются найти альтернативные методы лечения депрессии, более безопасные и эффективные. Так одно из исследований проведенных специалистами исследовательского центра США показало, что медитация способна улучшить состояние депрессивного больного.

Ученые проанализировали уже имеющиеся данные нескольких исследований и пришли к выводу, что 30-40 минут осознанной медитации в день способны улучшить психическое состояние человека, уменьшить тревожность и ощущение боли. В том числе медитация способствует уменьшению тревожности и болевых ощущений при различных заболеваниях, в том числе при болезнях сердца, диабет и онкологии.

Медитировать можно как в качестве основного способа лечения, при легких состояниях расстройства психики, так и в комплексном лечении, при клинических ситуациях. Доказано, что медитация так же способствует усилению эффекта от других методов лечения. Спокойный и умиротворенные человек гораздо легче впускает к себе в душу лекаря.

Учитывая, что в последние годы уровень депрессии постоянно растет, а к 2015 году это заболевание по прогнозам ВОЗ выйдет на первые места среди социально значимых заболеваний, искать пути решения проблемы депрессии крайне необходимо. А медитировать при получении определённых навыков может каждый желающий у себя дома.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.