Ученые: оптимизм опасен для людей с депрессией

Ученые: оптимизм опасен для людей с депрессией

Люди с депрессией верят, что их жизнь резко изменится к лучшему. Но такой оптимизм вовсе не улучшает их состояние. Ученые из Университета Брока проанализировали данные опроса людей среднего возраста, некоторые из которых ранее страдали от депрессии. Люди с депрессией, как правило, оценивали свое прошлое и настоящее более негативно, чем те, кто не страдал от данного заболевания. При этом, негативная оценка не распространялась на их будущее.

Исследователи изучили субъективные представления участников об их жизни на всех трех временных отрезках. Участники без депрессии предполагали: их удовлетворенность жизнью постепенно будет возрастать от одной точки к другой. Люди с депрессией так не думали. Они считали, что все должно резко измениться к лучшему.

Оказывается, даже при клинической депрессии люди верят, что в будущем их жизнь станет лучше, чем было или есть на данный момент. Однако это убеждение является для них фактором риска рецидива депрессии в ближайшие 10 лет.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.