Ученые обнаружили вещество в головном мозге которое отвечает за депрессию

Ученые обнаружили вещество в головном мозге которое отвечает за депрессию

Депрессия по прежнему остается одним из наименее изученных негативных состояний человеческого организма. И это при том, что от этого заболевания страдает не менее четверти населения планеты, и это количество постоянно растет. Существующие методы лечения малоэффективны и не дают ожидаемого результата. По сути лечение депрессии сводится к попаданию пальцем в небо.
Для того что бы прояснить ситуацию с лечением депрессии ученые провели исследование с использованием высокотехнологичного рентген аппарата. В итоге удалось выяснить, что в гипофизе головного мозга вырабатывается вещество белок CRF1, который отвечает за плохое настроение и развитие депрессии. То есть его избыток приводит к упадническим настроениям, потере смысла жизни и прочим проявлениям депрессии. Имея такие данные ученые теперь совершенно точно знают откуда берется депрессия. И соответственно теперь можно оказывать воздействие не на депрессию в принципе, а на конкретный центр, и даже на конкретное вещество. Теперь осталось доработать полученные данные и внедрить их в разработку лекарственных препаратов. Конечно в теории все выглядит просто и быстро, а на деле пройдет не мало лет прежде чем новые методы борьбы с депрессией дойдут до конечного потребителя. Но все же огромный шаг на пути решения глобальной проблемы депрессии уже сделан и он оказался весьма удачным.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.