Ученые назвали три вещи, которые могут защитить от болезни Альцгеймера

Ученые назвали три вещи, которые могут защитить от болезни Альцгеймера

Если вы задумываетесь о сохранении здоровья своего мозга в старости, американские ученые спешат назвать три вещи, которые могут помочь это сделать. Хотя на настоящий момент не существует способов, позволяющих эффективно предотвратить болезнь Альцгеймера, в новом докладе говорится, что физические упражнения, контроль артериального давления и обучение способны поддерживать когнитивные способности на должном уровне.
Исследователями были выявлены четкие результаты, возникающие в ходе этих изменений образа жизни, поэтому люди могут использовать полученную информацию

при принятии решения о том, нужно ли вкладывать время и деньги в различные мероприятия для улучшения когнитивного здоровья. Специалисты знают, что рискованные изменения в мозге начинаются за десятилетия до появления симптомов болезни Альцгеймера и других видов деменции, предполагая наличие окна, когда люди могут укрепить здоровье своего мозга. По словам экспертов, в современном мире люди сталкиваются со сбивающим с толку набором продуктов и стратегий, пропагандируемыми для улучшения здоровья мозга. Тем не менее, самыми эффективными из них являются физическая активность, контроль артериального давления и когнитивная подготовка.

По словам экспертов, данные выводы являются обнадеживающими и могут привести к разработке универсального метода, позволяющего предотвратить возрастные заболевания мозга.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.