Ученые назвали профессии, связанные с шизофренией

Ученые назвали профессии, связанные с шизофренией

The British Journal of Psychiatry опубликовал отчет о новом исследовании, в ходе которого учеными была выявлена связь между профессиональной реализацией людей и их склонностью к психическим заболеваниям.

«Шизофрении, униполярной депрессии и биполярному расстройству чаще всего подвергаются люди творческих профессий», — такое заключение было в итоге сделано авторами этого научного проекта.

Исследователи установили, что обладатели профессий из сферы творчества статистически чаще попадали в больницы с обострением симптомов нарушений психики. Ученые выяснили это, проанализировав данные о здоровье 4,5млн. человек, живущих в Швеции.

«Задействованные в творческой работе люди на 90% чаще проходили лечение от шизофрении по сравнению с представителями других профессий», — поделились исследователи обнаруженной ими корреляцией.

Помимо шизофрении люди творчества чаще оказывались на больничной койке в критические моменты ухудшений других психических недугов. В частности, лечение биполярного расстройства назначалось им на 62% чаще, а лечение депрессии – на 39% чаще, чем людям, чья профессия не была связана с необходимостью реализовывать свои творческие способности. В соответствующие медучреждения граждане от искусства попадали в основном в возрасте от 30 до 40 лет, уточнили научные специалисты. Шизофрения – это тяжелое, хроническое, ведущее к инвалидности расстройство умственной деятельности. Симптомы заболевания имеют разную степень тяжести, обычно они возникают у мужчин в период позднего подросткового возраста и до 25 лет, у женщин — в возрасте 25-35 лет. Долгое время считалось, что шизофрения не проявляется или крайне редко проявляется до пубертатного периода. Но в ходе недавних исследований учеными был сделан вывод о том, что люди, у которых шизофрению диагностируют во взрослой жизни, имеют склонность к проявлению ухудшающихся когнитивных способностей еще в детстве, с 4 до 15 лет. Ранее МедикФорум писал о том, что учеными были обусловлены 8 разновидностей шизофрении.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.