Ученые нашли вкусное спасение от постродовой депрессии

Ученые нашли вкусное спасение от постродовой депрессии

Черника уже давно названа суперпродуктом. И недавно ученые выявили у нее новое одно удивительное свойство — она борется с постродовой депрессией. В чернике содержатся аминокислоты — триптофан и тирозин. Они компенсируют потребность в белке, возникающую после родов и приводящую к снижению уровня гормонов, вызывающих хорошее настроение.

Ученые выяснили: на пятый день после родов, если женщина начинала прием добавок с черникой, то у нее не ухудшалось настроение. Между тем, обычно именно в этот момент проявляется негативное настроение. И когда ощущение грусти или тоски сильные, то риск полноценной депрессии повышается в четыре раза.

Постродовая депрессия посещает каждую пятую женщину. Начинается она обычно в первый месяц после родов. Но, в принципе, может дать о себе знать в любой момент первого года жизни ребенка. Кстати, многие женщины не знают, что у них депрессия, так как она развивается последовательно.

Анализ состояния 41 женщины, в свою очередь, показал пользу от потребления черники. Это уже не первый раз, когда эксперты говорят о позитивном влиянии черники на мозг. Ранее было доказано, что она увеличивает силу мозга у пожилых людей за счет усиления кровотока. Чем активнее приток крови, тем больше кислорода и питательных веществ поступает в мозг.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.