Ученые нашли причину печали после секса

Ученые нашли причину печали после секса

Исследователи из США сообщили, что они выяснили, почему людям может становиться грустно после секса. Это состояние имеет научное объяснение.

МедикФорум выяснил, в чем же дело, почему люди иногда грустят после интимной близости, какие процессы происходят в этот момент в их организме. Медики заявили, что после секса люди могут испытывать разные чувства. И это вовсе не только положительные чувства, такие как радость, счастье и восторг. Иногда человек может испытывать грусть, печаль и даже тревогу.
При этом, качество секса не играет роль, даже наоборот, после качественного и хорошего секса негативные переживания также могут появляться. Подобное состояние имеет название – посткоитальная депрессия. Это совершенно известный науке процесс, который связан с гормонами в организме человека.

Ученые заявили, что при скачке гормонов счастья — окситоцина и эндорфина — происходят такие изменения. После полового акта происходит немедленное сжигание этих гормонов, а грусть и печаль является последствием данного процесса. Это напоминает синдром отмены при использовании антидепрессантов, принцип действия аналогичен и проблема точно такая же в данном случае.

Кроме того, чаще всего от подобных негативных настроений страдают, в основном, дамы. Это нормальный процесс, но он не должен повторяться слишком часто, такое состояние не является нормальным, если человек испытывает его регулярно. Специалист также добавила, что причины посткоитальной депрессии могут быть гораздо серьезнее, и тогда человеку просто необходима помощь.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.