Ученые нашли причину мужской агрессии

Ученые нашли причину мужской агрессии

Исследователи из Австралии обнаружили причину возрастающей мужской агрессивности во время стрессовых ситуаций. Во всем виноват особый ген SRY, считают специалисты.

Дело в том, что симпатическая нервная система регулирует стрессовое состояние человеческого организма. Во время возникшей опасности мужчина может вступить в конфликт или попытаться убежать. В результате увеличивается число сердечных ударов, и представитель мужского пола начинает чаще дышать.

Учеными было установлено, что в мужской агрессии виноват ген SRY, от которого зависит правильное внутриутробное развитие мужских половых органов. Данный тип гена играет не последнюю роль и в работе сердца, а также мозга и легких.

Специалисты отметили, что ген SRY помогает высвободить допамин, участвующий в совершении двигательных функций. Ген SRY вырабатывается еще и в надпочечниках наряду с адреналином и норадреналином. Эти три соединения как раз и участвуют в стрессовом ответе, который способен проявляться у мужчин агрессивностью.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.