Ученые доказали опасность стресса

Ученые доказали опасность стресса

Исследователи из Калифорнии в США сообщили, что им удалось доказать, что стресс может отрицательно сказываться не только на работе нервной системы человека, но и на его пищеварительном процессе. Исследования показали, что стресс способствует расстройству желудка и кишечника и может быть первопричиной появления различных проблем в этой области. В некоторых случаях медики не могут установить причину появления таких расстройств, например, до сих пор не изучены причины появления синдрома раздраженного кишечника.

На деле, причина может быть просто в банальном стрессе, который испытывает человек.Стрессовые ситуации вызывают расстройство желудка, это происходит на фоне угнетения нервной системы. Не зря говорится, что все болезни от нервов. Медики в очередной раз доказали, что именно проблемы с нервной системой могут приводить к тому, что в организме человека происходят сбои.Все дело в том, что в стрессовой ситуации происходит реакция энтерохромафинных клеток, активно влияющих на повышение уровня адреналина в крови.В экспериментах приняли участие сотни добровольцев, которые испытывали состояние стресса и у них в результате такого воздействия наблюдалось устойчивое расстройство желудка. Также ученые пришли к выводу, что стресс способствует нарушению работы иммунной системы и приводит к другим заболеваниям. Ранее было , что холодная вода может быть опасна для здоровья человека.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.