Ученые: для некоторых женщин депрессия — стиль жизни

Ученые: для некоторых женщин депрессия — стиль жизни

Ученым удалось доказать, что для многих женщин депрессия становится не диагнозом, а самым настоящим стилем жизни. Они попросту не стремятся и не хотят выходить из этого унылого расположения духа.

Ведущие специалисты из университета Тель-Авива провели исследование, в котором участвовали 61 женщина. Сначала представительницы прекрасного пола заполнили специальный опросник для выявления симптомов депрессивного состояния. Затем на первом этапе эксперимента женщинам показали 30 изображений, из которых 10 были позитивного характера, 10 — нейтрального и 10 — грустного. Следующий шаг эксперимента предусматривал прослушивание музыки различного настроя.

В результате только лишь 24% женщин выбирали позитивные изображения и музыку, остальные предпочли депрессивные мотивы. При этом участницы отмечали, что музыка и картинки могли им поднять настроение, однако они сами не захотели этого.

Таким образом, исследователи убедились, что многие женщины, находящиеся в подавленном состоянии, настолько к этому привыкают, что не хотят менять свой жизненный настрой на положительный. Со временем депрессия для них становится стилем жизни.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.