Ученые: депрессия определяется по голосу человека

Ученые: депрессия определяется по голосу человека

Научные сотрудники Мэрилендского университета (США) доказали, что депрессивное настроение человека можно определить по его голосу. Исследователи утверждают, что чувство подавленности, свойственное депрессии, изменяет спектр голоса. По этим изменениям и можно выяснить, мучают ли человека плохие мысли.

Правда, «невооруженным» слухом уловить колебания спектра звука сложно, поэтому американские ученые разработали специальное приложение для смартфонов. Используя программу, можно определить развитие депрессии на начальных стадиях, — уверяют создатели приложения.

Ученые поясняют, что программа определяет присутствие чувства подавленности по нюансам голоса и манере говорить. Авторы проекта считают, что их открытие и созданное приложение поможет сделать жизнь молодых людей, наиболее подверженных депрессивным расстройствам, проще.

Если выявить начало депрессии и сразу приступить к коррекции данного состояния, то удастся избежать психических и психоневрологических проблем, — заключили ученые из штата Мэриленд.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.