У женщин жир в области живота может приводить к тревоге

У женщин жир в области живота может приводить к тревоге

У женщин среднего возраста жировые отложения в области живота могут приводить к тревожным расстройствам, считают специалисты из Североамериканского общества менопаузы. Свою статью они опубликовали в принадлежащем организации журнале Menopause.

Ученые проанализировали физические показатели 5580 латиноамериканок среднего возраста (из них 58% были в постменопаузе, а 61,3% сообщили, что испытывают тревогу) и определили: большое количество абдоминального жира может увеличить шансы женщины на развитие тревоги.

Так, у женщин, чей объем талии составлял половину и более половины ее роста (именно в этом случае ставят диагноз ожирение), чаще наблюдались признаки беспокойства по сравнению с более худыми представительницами прекрасного пола.

И хотя это не первый случай, когда медики связывают ожирение с тревожными расстройствами, впервые специалисты сделали вывод, что жир влияет на тревогу, а не наоборот.

Чувство тревоги медики объясняют снижением при ожирении уровня гормона эстрогена, отвечающего за защиту нервных клеток от повреждений.

Врачи каждый день спасают чужие жизни. Но мало кто задумывается, как складывается личная судьба тех, кто избавляет людей от боли, лечит от болезней и не дает умереть. Каков он, мир врачей? Смотрите сериал «Страна 03» с 12 марта на телеканале «МИР» с понедельника по четверг в 19:20.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.