У умных людей риск психических расстройств оказался повышен в два раза

У умных людей риск психических расстройств оказался повышен в два раза

Специалисты из Колледжа Питцер проанализировали данные членов организации Менса — крупного сообщества людей с высоким коэффициентом интеллекта. У умных людей риск психических расстройств оказался повышен в два раза. Кроме того, эти люди часто имели проблемы с физическим здоровьем.

У умных людей риск психических расстройств оказался повышен в два разаИсследователи выяснили: 3715 членов Менса страдали от тревоги, депрессии, аутизма, синдрома дефицита

внимания и гиперактивности (СДВГ) и других расстройств. У всех этих людей IQ был выше 130 (средний IQ — 85-115). Распространенность тревоги и депрессии в группе людей с высоким интеллектом составляла 20%, а в общей популяции — 10%.

Кроме того, у добровольцев с высоким интеллектом оказался повышен риск астмы, аллергии и проблем с иммунитетом. По мнению специалистов, риск психических заболеваний у умных людей увеличивается из-за их гиперчувстительности и склонности к тщательному анализу социальных ситуаций. Также ученые полагают, что у людей с активным мозгом повышена активность всего организма.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.