У мужчин бывает послеродовая депрессия

У мужчин бывает послеродовая депрессия

По сведениям нового исследования, риск появления таковых сложностей с психикой высок и у женщин, и у мужчин.

Появление в семье ребенка может повлечь за собой послеродовую депрессию, однако бывает она не только лишь у мам, однако и у уполномоченных сильного пола — мужчин. К депрессии мужчин, по мнению профессионалов, приводит изменение обычной жизни. Полученный результат продемонстрировал, что у каждого десятого отца, после рождения ребёнка появляется депрессия.

По утверждению профессионалов, рождение ребенка — время большой серьезной перестройки образа жизни для многих родителей, и волноваться в такой период абсолютно качественно.

По мнению профессионалов, ничего чудовищного, для молодых отцов, в послеродовой депрессии нет, однако только в том случае, ежели такая депрессия не затяжная. Эти заболевания затрагивают любого 10 мужчину и вдвое больше женщин.

Как правило, мужская послеродовая депрессия проявляется не очень явным образом — в виде обильного потоотделения, учащенного сердцебиения, уменьшения аппетита, а еще нарушения режима сна. Факторы риска развития беспокойства и тревоги включают в себя отсутствие социальной поддержки, особенно со стороны партнера, финансовые трудности, история сложностей психического здоровья, раздражительность и сомнения за безопасность ребенка.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.