У молодых женщин депрессия разрывает сердце

У молодых женщин депрессия разрывает сердце

У молодых женщин, имеющих историю депрессии, вдвое чаще развивается метаболический синдром, совокупность симптомов, повышающая риск сердечных заболеваний. Что интересно, мужчины в аналогичном состоянии, как правило, не страдают от этих симптомов. Лесли Киндер и его коллеги из Veterans» Affairs Puget Sound Health Care System проанализировали результаты национального опроса по здравоохранению, проводившегося в 1988−1994 гг., в ходе которого было опрошено более шести тысяч мужчин и женщин в возрасте от 17 до 39 лет. Женщины чаще, чем мужчины, сталкивались с депрессией, а те женщины, которые хотя бы единожды переживали это состояние, чаще страдали от метаболического синдрома.

У страдающих от этого синдрома наличествуют по крайней мере три из пяти факторов, связанных с заболеваниями сердца: высокое кровяное давление, высокий уровень триглицеридов, низкий уровень хорошего холестерина, высокий сахар крови и ожирение в области живота.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.