У людей с травмой головного мозга в 8 раз чаще возникает депрессия

У людей с травмой головного мозга в 8 раз чаще возникает депрессия

После травмы головного мозга у пациентов часто возникает тяжелая депрессия, однако лечение данного заболевания обычно таким людям не назначается, сообщили американские исследователи из Вашингтона.

Ученые провели исследование, в котором приняли участие 559 человек с травмой головного мозга. Оказалось, что у испытуемых в 8 раз чаще возникала депрессия, чем у людей в контрольной группе. Депрессия часто связана с тем, что люди после травмы головного мозга в течение первого года не могут жить полноценной жизнью, что негативно сказывается на ее качестве, пояснили исследователи.

Приблизительно три миллиона американцев живут с травмами головного мозга, которые были получены при различных обстоятельствах (аварии, падение, удар по голове), что привело к нарушению нормальной функции мозга. Лечение сосредотачивается, как правило, на восстановлении способностей мозга в плане обработки и анализа поступающей информации. Необходимо проводить лечение также депрессии, чтобы скорее восстанавливалось состояние здоровья мозга, считают специалисты.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.