У людей с депрессией время течет медленнее

У людей с депрессией время течет медленнее

Как правило, восприятие времени субъективно. Иногда оно как будто тянется, когда ждешь чего-то очень, а иногда пролетает незаметно, когда человек чем-то увлечен. Ученые выяснили, что у людей, страдающих депрессией, возникает ощущение, что время протекает очень медленно.

Немецкие специалисты из Майнцского университета Иоганна Гутенберга изучили данные 16 исследований. В общей сложности в них приняли участие 433 человека, страдающих депрессией, и 485 людей без этого расстройства. Ученые установили, что тем, кто страдает от депрессии, обычно кажется, будто время идет очень медленно или стоит на месте.

Оказалось, что субъективное восприятие времени в целом у людей с депрессией было не таким, как у здоровых участников. Однако, когда добровольцев, страдавших от депрессии, просили оценить продолжительность определенных небольших промежутков времени, например, двух минут или двух секунд, они успешно справлялись с этим заданием.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.