У каждого седьмого ребенка в США больная психика

У каждого седьмого ребенка в США больная психика

Каждый седьмой американский ребёнок имеет, по крайней мере, одно психическое заболевание. При этом половина из них не получает адекватного лечения, как показало исследование.

Приблизительно каждый седьмой американский ребёнок в США имеет не менее одного психического расстройства, как выяснили ученые из Университета Мичигана. При этом половина подобных детей не получает адекватного лечения. В последние годы количество психических расстройств в Америке устойчиво растет, особенно среди детей и подростков.

Некоторые эксперты винят в этом развитие технологий, но другие предполагают, что подобные болезни просто стали более внимательно диагностировать, а раньше они часто проходили незамеченными.

Какими бы ни были причины этого роста, отсутствие лечения психических расстройств в детском возрасте очень опасно. Такие дети переходят во взрослый этап жизни с риском заполучить хроническое психическое заболевание, которое будет длиться годами и десятилетиями. Известно, что психические болезни в некоторых случаях прямо провоцируют и физические расстройства. Свои выводы ученые из Мичигана сделали на основе сбора информации по более чем 4,5 млн детей со всей территории США. Возраст этих детей и подростков составлял от 0 до 17 лет. У 16,5% имелись диагностированные психические болезни.

А это значит, что почти 8 млн американских детей сталкиваются с тревожными состояниями, депрессиями, биполярным расстройством, синдромом дефицита внимания с гиперактивностью и любыми из 200 других психических болезней. Причём в некоторых штатах количество заболевших гораздо выше, чем в других. И только на Гавайских островах отмечается самое низкое число подобных случаев.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.