У каждого человека есть свободное время для занятий спортом

У каждого человека есть свободное время для занятий спортом

Исследование показало, что у среднестатистического взрослого человека от 4 до 5 свободных часов каждый день. Но он предпочитает провести их перед телевизором или со смартфоном в руках, чем в спортзале.

Большинство людей на словах вполне лояльно относятся к физическим нагрузкам и даже признают, что они могли бы быть полезны для их здоровья. При этом люди не ходят в спортзал, поскольку уверяют, что у них просто нет ни одной свободной минуты.

Однако опрос с участием 32 000 американцев показал, что данная позиция является неискренней. У среднестатистического работающего жителей США в день от 4 до 5 свободных часов. К сожалению, большинство предпочитает тратить эти часы на диван, просмотр телевизора или социальные сети с помощью смартфона, но никак не на занятия спортом. Тем самым они не только не замедляют процессы старения, но и ухудшают своё состояние здоровья.

Рекомендации экспертов говорят, что взрослому человеку необходимы 150 минут аэробных упражнений каждую неделю, что составляет всего лишь полчаса в день с понедельника по пятницу и отдых в выходные. Но многочисленные опросы также демонстрируют, что почти никто не придерживается этих рекомендаций, и большинство не тратит на спорт даже 50 минут в неделю. Эксперты просят людей хотя бы подниматься по лестницам пешком и одну-две автобусные остановки до работы также проходить своими ногами, но не делается и этого именно из-за нехватки свободного времени.

И вот теперь опрос показывает, что это свободное время у человека всё-таки есть. Другой вопрос в том, найдёт ли он достаточную мотивацию для того, чтобы заниматься спортом. До этого необязательно ходить в спортзал, человеку доступны обычные пешие прогулки, занятия бегом, велосипед или домашние тренажёры. Сгодится всё, что позволяет активно двигаться и сжигать лишние калории, а также тренировать мышцы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.