У «гормона счастья» найдены неожиданные свойства

У «гормона счастья» найдены неожиданные свойства

Известно, что серотонин называют «гормоном счастья». Однако Университетом Северной Каролины было установлено: он также участвует в передаче сигналов тревоги в мозге. На сегодняшний день депрессию и тревожные расстройства принято лечить селективными ингибиторами обратного захвата серотонина (СИОЗС).

Данные препараты повышают уровень серотонина, тем самым, улучшая эмоциональный фон. Но иногда у пациентов наблюдается ухудшение состояния (тревожность усиливается, появляются суицидальные мысли). Ученые попытались понять, почему у препаратов наблюдается этот побочный эффект.

С помощью тока ученые воздействовали на мышей. И, оказалось, данное воздействие активировало нейроны, вырабатывающие серотонин в зоне депрессии и настроения. В результате искусственное увеличение активности этих нейронов спровоцировало усиление тревожности у животных.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.