У депрессивных родителей дети имеют проблемы с психикой

У депрессивных родителей дети имеют проблемы с психикой

Согласно последним исследованиям, даже умеренные длительные депрессии у матерей связаны с эмоциональными проблемами у маленьких детей, такими как гиперактивность, агрессивность и беспокойство.

В исследовании изучалось влияние депрессивных симптомов обоих родителей на ребенка в возрасте двух и пяти лет.

Депрессивные симптомы отца влияли на эмоциональные проблемы ребенка, только если мать была в депрессии. Симптомы матери, однако, влияли на ребенка, даже если у отца не было психологических расстройств.

Умеренные депрессивные симптомы можно наблюдать у более чем 20% родителей в Финляндии.

Депрессия среди родителей как во время, так и после беременности также оказывает долгосрочное влияние на благополучие новорожденного ребенка. Даже в случае легких симптомов такая семья нуждается в психологической поддержке.

Долговременное расстройство является признаком того, что оно возникло еще до беременности. Предыдущий опыт был одним из ключевых факторов риска для симптомов умеренной или тяжелой депрессии.

Другие существенные факторы риска включали плохой сон во время беременности, стресс, беспокойство и плохое семейное окружение. Эти наиболее важные факторы риска были предикторами депрессии среди матерей и отцов.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.