Тяжесть депрессии и то, насколько хорошо идет лечение, можно определить по голосу человека

Тяжесть депрессии и то, насколько хорошо идет лечение, можно определить по голосу человека

Тяжесть депрессии и то, насколько хорошо идет лечение, можно определить по голосу человека, выяснили ученые из Мельбурнского университета. Они предлагают отслеживать состояние человека дистанционно — по телефону.

Именно речь является показателем здоровья мозга. Так у людей с депрессией, хорошо реагирующих на лечение, речь становится быстрее и между фразами короче паузы. У пациентов с тяжелой депрессией, наоборот, в речи длительные паузы и скорость снижена.

Данные параметры были вычислены в рамках эксперимента со 105 добровольцами. Ученые оценивали время, высоту голоса, интонацию на предмет выявления маркеров депрессии. Участников исследования попросили позвонить на номер и оставить на автоответчике сообщения (образцы голоса), рассказав о своем самочувствии, прочитав отрывок из книги и проговорив алфавит.

Полученные данные доказали, что людям с депрессией трудно выразить свои мысли и чувства. Поэтому голос может стать полноценным диагностическим инструментом.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.