Тяжелая форма апноэ повышает риск депрессии у мужчин

Тяжелая форма апноэ повышает риск депрессии у мужчин

Австралийские исследователи из Университета Аделаиды обнаружили, что между тяжелым обструктивным апноэ сна и повышенным риском развития депрессии у мужчин существует тесная связь.

В исследовании приняли участие 1875 мужчин в возрасте от 35 до 83 лет. Всем испытуемым произвели оценку признаков депрессии в начале и в конце пятилетнего наблюдения. После учета всех факторов, которые могли повлиять на психологическое состояние, ученые обнаружили, что наличие обструктивного апноэ и дневной сонливости было связано с увеличением риска развития депрессии. У мужчин без апноэ риск развития депрессии был в 4-5 раз ниже.

Эксперты считают, что тяжелая форма апноэ и дневная сонливость должны медиками рассматриваться как факторы риска, поэтому такие пациенты требуют дополнительного внимания и мер, которые помогут предотвратить развитие депрессии.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.