Три факта об антидепрессантах, которые врачи должны сообщать своим пациентам

Три факта об антидепрессантах, которые врачи должны сообщать своим пациентам

Помимо этого очевидного недостатка антидепрессанты также способны привести к некоторым другим проблемам – вот самые распространенные из них.

Изменения веса (как правило, «в плюс»). Некоторые пациенты, принимающие антидепрессанты в течение от 6 до 12 месяцев, могут ощутить значительные изменения в весе. Вероятность того, что этот побочный эффект случится с вами, во многом зависит от текущего веса. Также некоторые из таких лекарств могут стать причиной потери веса.
Сексуальные проблемы. Некоторые пациенты могут испытывать снижение либидо или неспособность достичь оргазма: сексуальные дисфункции отмечаются в качестве побочного эффекта практически у всех антидепрессантов, хотя СИОЗС, как полагают, вызывают наибольшие снижение полового влечения.
Бессонница или сонливость. По правде говоря, большинство антидепрессантов оказывают минимальное влияние на способность человека выспаться, однако немногие из них все же были связаны с расстройствами сна.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.