Тревожное открытие: многие пилоты думают о самоубийстве и имеют депрессию

Тревожное открытие: многие пилоты думают о самоубийстве и имеют депрессию

Пилоты самолетов, которые проводят в небе достаточно большое количество времени, вероятно, страдают от клинической депрессии и мыслей о самоубийстве. В целом риск депрессии у пилотов возрастает, если люди принимают много снотворных, становятся жертвами сексуального или словестного харассмента.

Анализ состояния работающих пилотов (был проведен опрос примерно 1430 пилотов) показал: у многих пилотов есть симптомы депрессии (193 человека демонстрировали признаки клинической депрессии). Но они не всегда обращаются к врачам, опасаясь, что данный факт негативно отразится на карьере. Также нельзя забывать о риске стигматизации на работе.

В целом больше мужчин, чем женщин-пилотов сообщили, что почти каждый день страдали от потери интереса, ощущений себя неудачником, проблем с концентрацией внимания. Многие даже думали, что лучше умереть. Но у женщин чаще диагностировали депрессию.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.