Трансжиры способствуют возникновению депрессивного состояния

Трансжиры способствуют возникновению депрессивного состояния

Трансжиры, которые в изобилии присутствуют в полуфабрикатах, готовой выпечке и фастфуде, способствуют повышению риска возникновения депрессивного состояния, считают испанские исследователи.

Ученые провели исследование, в котором наблюдали за 12 тыс. добровольцев в течение шести лет. Также были учтены все прочие факторы, связанные с питанием и образом жизни, сообщили специалисты. В целях контроля потребления жиров (насыщенных, полиненасыщенных и мононенасыщенных жирных кислот и трансжиров) экспертами была разработана подробная анкета, учитывающая частоту потребления 136 различных продуктов, которые наиболее часто присутствуют в рационе человека.

Оказалось, что риск возникновения депрессии растет пропорционально потреблению трансжиров. В среднем, любители покупных тортов, булочек и гамбургеров страдают депрессией в полтора раза чаще. При этом, как утверждают исследователи, диета, в которой преобладают полиненасыщенные жиры, даже несколько снижает риск возникновения депрессии.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.