Токсемия – болезнь цивилизации

Токсемия – болезнь цивилизации

Представьте себе работу любого механизма. Если в него попадают посторонние вещества – грязь, песок – он начинает работать некорректно и со временем, если его не почистить, сломается. Примерно то же самое происходит и с нашим организмом – со временем в нем скапливается большое количество различных токсинов, которые препятствуют его нормальной работе – угнетают работу внутренних органов, тканей, клеток, нарушают в них течение биохимических процессов.Существуют несколько путей возникновения токсинов.Первый путь – продукты жизнедеятельности микроорганизмов, населяющих тело человека. Большая часть этих продуктов выводится из организма через кровь, однако небольшое количество таких токсинов все же остается в организме и со временем их накапливается достаточно много.Второй путь – это метаболизм, естественный процесс обновления клеток, в результате которого в крови ежедневно скапливается немалое количество «мертвых» клеток.

Третий путь – это попадание токсинов в организм из вне – с загрязненным воздухом, водой, пищей, алкоголем, табаком.

Шесть стадий токсемии
1. Нормальная работа организма: мы получаем все необходимые для жизни элементы, которые организм полностью перерабатывает. Часть из них усваивается, часть выводится.

2. В организме начинают скапливаться шлаки и токсины. В ответ на это организм активизирует очистительную функцию. Возможные проявления: кашель, диарея, рвота, частое мочеиспускание, усиленное потоотделение.

3. Отравление нарастает, выделительная система организма не справляется с потоком вредных веществ. Организм подает сигналы тревоги, появляются хронические воспаления (бронхит, флюс, ангина, геморрой и др.), а также доброкачественные опухоли (кисты, мастопатии, простатит, фибромы).

4. Начинается нарушение обменных процессов, происходят сбои в работе иммунной системы. Это проявляется в нарушении обмена солей (подагра, радикулит, остеохондроз, радикулит, камни почках и желчном пузыре), жирового обмена (ожирение или худоба), углеводного обмена (сахарный диабет), нервной системы (бессонница, мигрень, синдром хронической усталости), а также гормональных расстройствах (дисфункция яичников, ранний климакс, гормональные опухоли и др.) Если на данном этапе не предпринять серьезных мер по очищению организма, это может привести к необратимым процессам.

5. На этой стадии происходят разрушающие процессы: цирроз печени, острая почечная недостаточность, инсульты, инфаркты, перитониты, плевриты, резкое снижение иммунитета.

6. Все формы рака и саркомы, лимфогранулематоз, лейкоз.

Полностью устранить все факторы, способствующие скоплению токсинов в организме, невозможно, особенно живя в мегаполисе. Поэтому, чтобы избежать развития токсемии, необходимо регулярно чистить свой организм.

Как очистить организм
Существует множество различных способов очистки организма. В данной статье хотелось бы остановиться на инновационном методе вывода токсинов – пластырях-детоксикантах ToxiNet. Суть этого метода заключается в следующем: каждый комплект пластырей состоит из 2-х мешочков с активным веществом и фиксирующей клейкой повязки, с помощью которой мешочек крепится к стопе. Пластыри ToxiNet крепятся на обе стопы на ночь и снимаются утром. Каждый «мешочек» содержит активные вещества, основные из которых – это турмалин и бамбуковый уксус. Турмалин улучшает местное кровообращение и обладает легким согревающим эффектом, что позволяет «раскрыться» порам кожи, открывая «выход» токсинам, а молекулы бамбукового уксуса обладают способностью притягивать к себе тяжелые металлы и токсины, в буквальном смысле «вытягивая» их из вашего организма.Этот способ хорош тем, что, во-первых, может использоваться в домашних условиях, во-вторых, относительно недорог и, в третьих, вы можете сами наблюдать процесс очищения организма – использованные пластыри становятся темными и влажными

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.