Стресс вызывает ряд кожных проблем у детей

Стресс вызывает ряд кожных проблем у детей

Новое исследование подтверждает, что психическое напряжение связано с различными проблемами, возникающими с кожей у студентов.
В новом исследовании, Льюиса Кац из Университета Темпл стремилась подтвердить, что повышенные уровни психологического стресса связаны с проблемами с кожей.
«Предыдущие исследования показали связь между стрессом и негативными кожными симптомами, но эти исследования основаны на результатах исследования небольшого количества молодых людей, без использовая стандартных инструментов», — сказала Гил Юсипович, доктор медицинских наук, заведующий кафедрой дерматологии в Университете Темпла.
Исследователи провели эксперимент с помощью анкетирования 5 000 студентов, в котором они сообщили об их эмоциональном состоянии и воспалении кожи. Респонденты были разделены на группы: низкое напряжение, умеренный стресс, и высокое напряжение.
По сравнению с первой группой, группа, испытывающая сильнейший стресс чаще жаловались на кожный зуд (зуд кожи); алопецию (выпадение волос); перхоть или жирность кожи головы; гипергидроз (чрезмерная потливость); зудящую сыпь на руках; и трихотилломанию.
Удивительно, что не было никакой связи между воспринимаемыми уровнями психологического стресса и наличием прыщей, бородавок и других высыпаний на лице.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.