Стресс вам… в помощь!

Стресс вам… в помощь!

Борьба в жизни – дело хорошее, даже нужное. Однако что она означает, если человек находится в стрессовом состоянии? Что же делать, если реакция мозга на проживаемые дни: или паника, или ступор?

Учитесь переживать стрессовые дни с пользой, как бы смешно это для слуха ни было. Прежде всего, необходимо понять: а что полезного несет в себе данный негативный опыт? Любая ситуация для чего-то дается человеческому организму. Она либо добьет, либо сделает его тверже камня. Каждый делает выбор: получить и выучить свой урок или бегать от проблемы к проблеме.

Если война объявленная стрессу оборачивается против вас, то добра точно ждать не придется. Мало того, что организм ослабленный под воздействием внешнего гнета противится малейшему движению тела, так вы еще и раздираете его внутренним хаосом. Скажет он: «Спасибо»? Вряд ли. А поэтому упокойтесь.

Все рождены для успеха, счастья, признания. Но воплотить это в жизни удается только некоторым людям. Ключевым моментом является то, что человек имеет собственную идею о том, как должны быть прожиты его годы.

Кто же сказал нам, что между «хочу» и «есть на самом деле» будет стоять знак равенства? Конечно, удобнее винить кого-то со стороны в своих бедах, чем изменить собственные взгляды. Хотите дальше еще сильнее увязнуть в беспрерывной депрессии? Стресс вам в помощь! Нет? Тогда вспомните знаменитого барона Мюнхаузена о котором нам так гениально рассказал Рудольф Эрих Распе, и тяните себя за собственную косичку из болота именуемого «стресс»!

Вот вам первая соломинка, за которую надо хвататься: если можете, не думайте ни о чем. Буквально «ни о чем»! Найдите себе такое занятие, которое займет ваше физическое тело. Возможно, это будет оригами или простое собирание пазлов. Смешно? По-детски? Ну и что, если это и для мелкой моторики полезно и успокаивает. Хотите копать огород или плавать — на здоровье. При этом появляется достаточно времени, чтобы осознать, что следует далее предпринять?

Еще одна неотъемлемая часть нового дня: дайте организму выспаться! Затем напишите себе распорядок дня и строго соблюдайте его. Только помните, что он должен быть максимально щадящим для вас. Мало кто в пиковой точке стресса может контролировать свои действия. Упорядоченность поможет не поддаваться панике и пережить сложные дни, пусть даже на «автопилоте».

И еще раз о главном: не привязывайтесь к не работающим идеям об идеальной жизни. Любите ее такой, какая она у вас есть сию минуту.

У вас постоянно болит спина? Для здоровья спины и позвоночника стоит купить ортопедические матрацы. Купить ортопедические матрацы для здоровья можно в интернет-магазине med-magazin.com.ua. Купив матрас в магазине ваш сон будет здоровым и крепким.

Автор: Алекс Светлов

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.