Стресс в возрасте 20 лет чреват выкидышем в последующие годы

Стресс в возрасте 20 лет чреват выкидышем в последующие годы

Новое исследование ученых из Университетского колледжа в Лондоне и Чжэцзянского университета в Китае показало, что женщины, пережившие длительный стресс в молодом возрасте, гораздо чаще страдают от выкидыша. Полученные результаты демонстрируют, что стресс в раннем взрослом возрасте может иметь серьезные последствия для здоровья в будущем.

Исследователи осуществили анализ работ, в которых изучалась связь выкидышей с серьезным психологическим стрессом.

Эксперты обнаружили, вероятность потери ребенка была значительно выше у женщин, которые пережили стресс в 20-летнем возрасте. Речь идет о различных эмоциональных травмах, финансовых проблемах, социальных проблемах, ухудшении отношений с партнером и давлении на работе.

Авторы предполагают, что связь между стрессом и выкидышем может являться результатом выработки гормонов стресса. Эти гормоны оказывают влияние на биохимические пути, которые играют важную роль в сохранении беременности. «Хотя хромосомные аномалии лежат в основе многих случаев ранней потери беременности, результаты данной работы подтверждают, что высокий уровень психологического стресса до и во время беременности также связан с выкидышем, – говорит доктор Бренда Тодд. – Полученные нами результаты свидетельствуют о том, что стресс может увеличить шансы пострадать от выкидыша примерно на 42%».

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.