Стресс в подростковом возрасте повышает риск последующего развития депрессии

Стресс в подростковом возрасте повышает риск последующего развития депрессии

Из-за травматических событий в детстве риск психических заболеваний увеличивается больше чем в два раза. Так, женщины, испытывавшие стресс в подростковом возрасте, более склонны к депрессии в перименопаузе. Это обнаружили ученые из Университета Пенсильвании. В их исследовании участвовали 243 женщины в возрасте от 35 до 47 лет.

В период с 1996 по 2012 год участницы отвечали на вопросы. Женщин спрашивали о детских травмах, например, эмоциональном насилии, разводе родителей и жизни с людьми, страдавшими алкоголизмом. Также специалисты изучили образцы крови женщин. Еще участницы за время исследования около 12 раз прошли тесты, предназначенные для оценки настроения, и когнитивные тесты.

Исследователи установили: у женщин, которые в детстве пережили два и более травматических события, риск депрессии в перименопаузе оказался повышен в 2,3 раза. По мнению специалистов, стресс в детстве влияет на области мозга, связанные с настроением. Ученые говорят, что необходимы дальнейшие исследования.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.