Стресс усиливает зависимость от смартфона

Стресс усиливает зависимость от смартфона

Результаты анализа показали, что такие психологические проблемы как стресс провоцируют гормональные изменения, негативно влияющие на отделы мозга, отвечающие за самоконтроль.

Люди, страдающие от стресса, депрессии и тревожного расстройства, гораздо чаще остальных рискуют стать зависимыми от смартфонов. Такой вывод по итогам исследования сделали ученые Сеульского национального университета, сообщило издание «Хангёре».

Профессор медицинского факультета Сеульского национального университета

Мин Кюн Бок провел опрос 608 студентов и проанализировал взаимосвязь между их психическим здоровьем и частотой использования различных гаджетов, в том числе смартфонов. Респондентам было предложено оценить свое состояние и поведение по 4-балльной шкале.

Согласно данным опроса, в группе риска оказалось 222 человека (36,5%). Уровень стресса в этой группе в 2,19 раза превышает показатель остальных респондентов, а симптомы депрессии и тревожности наблюдаются в 1,91 раза чаще.

Результаты анализа показали, что такие психологические проблемы как стресс провоцируют гормональные изменения, негативно влияющие на отделы мозга, отвечающие за самоконтроль. В результате человек становится более подверженным различного рода зависимостям.

«Было доказано, что зависимость от смартфонов, которые являются неотъемлемой частью жизни современных людей, может быть вызвана проблемами психического характера, такими как стресс, депрессия и тревожное расстройство, — сказал профессор. — Число страдающих зависимостью [от гаджетов] людей продолжает расти, поэтому необходимо привлекать внимание общества к этой проблеме».

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.