Стресс подобен простуде по заразности

Стресс подобен простуде по заразности

Говорится о стрессе пассивном. Как считают учёные из Гавайского университета, данный стресс является особенно опасным для женщин, отмечает Сара Фикочелли в статье, опубликованной в газете La Repubblica.

Если ваш начальник приходит нервным на работу, то и вы начинаете нервничать. Если ваши близкие начинают говорить за ужином о том, какие у них проблемы на работе, то вам есть уже не хочется. Здесь говорится не о несдержанности, а это просто результат воздействия стресса. Его можно получить от того человека, который находится поблизости, подобно простуде. Как бы парадоксально не звучало данное сравнение, но это так и есть. «Жалобы коллег по работе, недовольство родственников, переживание детей по поводу экзаменов — это влияет на настроение, а поэтому влияет на психическое состояние»,- отмечает издание.

Говорится о «стрессе пассивном», и, согласно последних исследований гавайских учёных, вред его подтверждается, отмечается в статье. Стресс проявляет себя подобно болезни: имеется носитель первичный, и он заражает других, хранящих его внутри себя до той поры, пока он не начинает «взрываться», «инфицируя» людей, которые находятся рядом.

«Более всего данному феномену подвержены женщины — скорее всего оттого, что женщины в эмоциональном плане восприимчивы к тому, что другие страдают. Проблема состоит в том, что в случае неоднократного восприятия негативных эмоций, имеет место усыпление способности к противодействию и «зараженный» человек воспринимает их подобно собственным»,- сказано в статье.

автор: Степан Афронкин

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.