Стресс, как причина облысения

Стресс, как причина облысения

Волосы, по сути, являются не только естественным украшением человека, но и полноценным индикатором здоровья. К сожалению, постоянные проблемы с экологией, питанием и всяческие жизненные невзгоды негативно сказываются на состоянии организма. Люди покупают средства от алопеции, но не борются с источником проблемы — депрессией и ее причинами.

Ухудшение состояния волос может быть вызвано как затяжными проблемами, так и сильным, но непродолжительным стрессом, который, казалось бы, не мог оказать влияние на человека. При этом волосы выпадают постепенно, и начало этого процесса тяжело заметить, тем более, он может начаться даже спустя месяцы после пережитого стресса. Связать между собой два события бывает непросто, а потому и причину алопеции часто ищут в чем-то другом. Следует понимать, что бороться нужно именно с эмоциональными расстройствами, а еще лучше – с их причинами. Хорошей идеей будет визит к психологу. Вообще, это должно войти в привычку, как визит к дантисту. Раз в полгода будет достаточно. Старайтесь замечать все хорошее, что вас окружает и что с вами происходит. Не забывайте расслабляться, но не алкоголем и наркотиками – от них гормональный фон будет только ухудшаться, а, следовательно, будут страдать все системы организма. Пейте успокаивающие травяные чаи, прибегайте к ароматерапии. Займитесь спортом, или запишитесь в массажный салон.

Если же алопеция уже стала реальностью, и проблему не удалось предотвратить, следует обратиться к медицине. Так, хорошие результаты, согласно исследованиям, показывает препарат Киркланд Миноксидил. Берегите здоровье, как физическое, так и психическое, и все невзгоды будут обходить вас стороной.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.