Страх перед антидепрессантами

Страх перед антидепрессантами

У людей, страдающих депрессией, до сих пор перед посещением врача, сохраняется страх. Отчасти он обосновывается тем, что они не столько боятся поставленного диагноза, сколько боятся принимать антидепрессанты. Этот неутешительный вывод сделали ученые.

Исследованием состояния 1054 взрослых человек, занимались сотрудники Калифорнийского Университета. Все обследуемые имели явные признаки депрессии, или других нарушений психики, однако они не хотели обратиться за помощью к врачу и скрывали свои проблемы.

Это поведение заболевших и заинтересовало исследователей. 43% испытуемых были вынуждены признаться в том, что действительно не желали рассказывать врачу о симптомах депрессии. Не хотели они говорить об этом, так как тревожились по поводу назначения антидепрессанта. 23% опрошенных, заявили об этом открыто, а 16% считали, что с этими симптомами могут справиться самостоятельно. Они совершенно были уверены, что решение их эмоциональных проблем не является работой врача. Эти 16% испытуемых были озабочены тем, что запись в медицинской карте, сделанная по поводу их депрессии, испортит ее.

Доктор Хеллерштейн, из медицинского центра Колумбийского университета и Нью-Йоркского Психоаналитического института, отметил, что эти исследования будут очень полезными для понимания поведения пациентов, страдающих депрессией.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.